Se tem uma coisa que eu amoooo, em quase toda e qualquer comida e queijo, ô negocinho cheio de caloria mais saboroso eim? Quando me deparei com essa receita nas andanças pela internet, resolvi e experimentar, e deu muito certo, tanto que, nao sobrou pra contar historia, ainda bem que tirei fotos antes!
Vamos por a mão na massa juntas girls? Na verdade é em três partes, massa, recheio e creme hehehe..
Vamo lá, para a massa:
1 xíc. de leite
1 xíc. de trigo
1 xíc. de maizena
1 ovo
1 pacote de queijo ralado
1 colher de fermento
2 colheres de margarina
Sal
Pode misturar tudo em um recipiente, mexendo bem, deixar pra acrescentar por último o fermento, e aí mexer de leve, que a massa dá uma engrossada.
Em um prato refratário grande, você espalha a massa assim:
O recheio é a parte mais fácil,e a que vai dar o tom da sua torta de queijo:
Basicamente você vai precisar de:
300 gr de queijo mussarela
300 gr de queijo prato
(ambos cortados em tira)
O resto são ingredientes opcionais, mais que são deliciosos, e ótimo pra contrastar com o queijo como :milho, ervilha, azeitona, tomate seco, palmito, etc...
Só colocar tudo por cima da massa:
Vamos para a terceira e última parte que é o creme de queijo, que é muito utilizado em várias outras receitas,
1/2 litro de leite
2 gemas
1 pacote de queijo ralado
1 lata de creme de leite
3 colheres de maizena
Sal
Colocar tudo na panela pra cozinhar, exceto o creme de leite.
Você vai cozinhando todos os ingredientes, e vai ver que fica empelotado, continue mexendo bem, até ficar liso, espere esfriar, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e jogue por cima do recheio!
Depois daí, é só colocar assar. Depois colocar uma batata frita, e tharan: sucesso garantido na cozinha!
E só se preparar para muitos elogios, hmmmmmm!
Depois coloquei mais umas tirinhas de queijo em cima pra caprichar mesmo, mais para os que acham enjoativos,aconselho não colocar.
Um beijo, Grazi
nossa queijo fica gostoso em td mesmo..haha...ainda mais quando sai quentinho do forno..
ResponderExcluirabraços
camilla
http://menuaquarela.wordpress.com/
Amei!
ResponderExcluirpassa lá no blog
http://yellowwsubmarine.wordpress.com/
bjjs
Nossa mas ficou com a cara muito boa! Que delicia!
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