sábado, 19 de novembro de 2011

Com-Feitos na Cozinha: Torta de Queijo!

Se tem uma coisa que eu amoooo, em quase toda e qualquer comida e queijo, ô negocinho cheio de caloria mais saboroso eim? Quando me deparei com essa receita nas andanças pela internet, resolvi e experimentar, e deu muito certo, tanto que, nao sobrou pra contar historia, ainda bem que tirei fotos antes!

Vamos por a mão na massa juntas girls? Na verdade é em três partes, massa, recheio e creme hehehe..

Vamo lá, para a massa:
1 xíc. de leite
1 xíc. de trigo
1 xíc. de maizena
1 ovo
1 pacote de queijo ralado
1 colher de fermento
2 colheres de margarina
Sal

Pode misturar tudo em um recipiente, mexendo bem, deixar pra acrescentar por último o fermento, e aí mexer de leve, que a massa dá uma engrossada.

Em um prato refratário grande, você espalha a massa assim:


O recheio é a parte mais fácil,e a que vai dar o tom da sua torta de queijo:
Basicamente você vai precisar de:

300 gr de queijo mussarela
300 gr de queijo prato
(ambos cortados em tira)

O resto são ingredientes opcionais, mais que são deliciosos, e ótimo pra contrastar com o queijo como :milho, ervilha, azeitona, tomate seco, palmito, etc...

Só colocar tudo por cima da massa:



Vamos para a terceira e última parte que é o creme de queijo, que é muito utilizado em várias outras receitas,

1/2 litro de leite
2 gemas
1 pacote de queijo ralado
1 lata de creme de leite
3 colheres de maizena
Sal

Colocar tudo na panela pra cozinhar, exceto o creme de leite.
Você vai cozinhando todos os ingredientes, e vai ver que fica empelotado, continue mexendo bem, até ficar liso, espere esfriar, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e jogue por cima do recheio!





Depois daí, é só colocar assar. Depois colocar uma batata frita, e tharan: sucesso garantido na cozinha!







E só se preparar para muitos elogios, hmmmmmm!
Depois coloquei mais umas tirinhas de queijo em cima pra caprichar mesmo, mais para os que acham enjoativos,aconselho não colocar.
Um beijo, Grazi

3 comentários:

  1. nossa queijo fica gostoso em td mesmo..haha...ainda mais quando sai quentinho do forno..
    abraços
    camilla
    http://menuaquarela.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  2. Amei!

    passa lá no blog
    http://yellowwsubmarine.wordpress.com/
    bjjs

    ResponderExcluir
  3. Nossa mas ficou com a cara muito boa! Que delicia!

    ResponderExcluir

Vamos Com-feitar juntas?