Há tempos que gostaríamos de compartilhar receitinhas com vocês, e nada melhor do que começar com essa delicinha que agrada a todos hein?
Neste ano resolvi oferecer cupcake no meu aniversário, e as receitas que encontrava pela internet me pareciam muito dificies (habilidade culinária nível 0) Eis que então encontrei esta que hoje compartilho com vocês.
CUPCAKE DE CENOURA:
2 cenouras pequenas
2 ovos
1 xicara de oleo
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1 colher de fermento em po
1 xicara de gotas de chocolate ou chocolate picado (opcional)
Bata no liquidificador a cenoura,ovos e oleo ate vira uma mistura homogenia.
Em uma tigela, peneira a farinha, açucar, chocolate gotas/picado (OPCIONAL) e fermento e acrescente a mistura batida no liquidificador.
Mexa bem.
Distribua as forminha de papel na forma para CupCakes e com o auxilio de uma colher de sorvete ( essa colher é a medida certinha para não derramar, mas nao encha d+ ) , coloque a massa nas forminhas e leve ao forno (aquecido ja) aproximadamente 15 minutos.
PRESTE ATENÇÃO OS BOLINHOS ASSAM MUITO RAPIDO!
GANACHE DE CHOCOLATE:
500 gr de chocolate picado
1 lata de creme de leite (com soro)
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e leve a geladeira. Depois de frio bata na batedeira até formar um bolo fofo. Coloque no saco de confeitar e use o bico de sua preferência.
Ps: Na pressa do dia de aniversário, acabou faltando chocolate, fiz com menos de 500gr e o ganache não ficou consistente o suficiente para confeitar, logo espalhei com uma espátula e coloquei granulado por cima. Os corações rosas fiz com pasta americana, abri com ajuda de um rolo e cortei com um cortador. Claro que não ficou como essas maravilhas que a gente encontra no google, mais foi a primeira vez e só ganhei elogios! Use a criatividade na hora de decorar!
O look do dia fica prum próximo post! hahaha
Um beijo, Grazi!